CUESTIONARIO GRUPOS PRIMERA EXPOSICION SEGUNDO CORTE


CUESTIONARIO PRIMERA EXPOSICIÓN SEGUNDO CORTE

GRUPO 1 ESTRUCTURAS MOLECULARES DE LOS SERES VIVOS
1.    QUE ES UN CARBOHIDRATO Y CUALES SON SUS  FUNCIONES   BIOLÓGICAS Y ESTRUCTURALES?
2.    QUE SON LOS MONOSACÁRIDOS, DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS  Y PORQUE SE CARACTERIZAN?
3.    QUE SON LOS LIPIDOS, COMO SE HALLAN CONFORMADOS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
4.    COMO SE DIVIDEN PARA SU ESTUDIO LOS LIPIDOS? EXPLIQUE SU CONFORMACIÓN  Y ESTRUCTURA
5.    QUE SON LAS PROTEÍNAS,CUAL ES S U IMPORTANCIA Y COMO ESTÁN FORMADAS?
6.    CUALES SON LOS NIVELES DE ESTRUCTURA  DE LAS PROTEINAS?

GRUPO 2 LOS PROBIÓTICOS COMO ALIMENTOS FUNCIONALES

1.    QUE ES UN PROBIÓTICO?
2.    PORQUE SE DICE QUE LOS PROBIÓTICOS SON UN ALIMENTO FUNCIONAL?
3.    CUALES SON LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES DE LOS PROBIÓTICOS?
4.    COMO ACTÚAN LOS PROBIÓTICOS?
5.    COMO SE USAN LOS PROBIÓTICOS EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL?
6.    QUE SE PRETENDE CON EL USO DE LOS PROBIÓTICOS  EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL?

GRUPO 3 LAS VITAMINAS GENERALIDADES

1.    QUE SON LAS VITAMINAS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
2.    CUAL ES LA FUNCIÓN DE LAS VITAMINAS?
3.    CUALES SON Y PORQUE SE CARACTERIZAN LAS VITAMINAS LIPOSOLUBLES?
4.     CUALES SON Y PORQUE SE CARACTERIZAN LAS VITAMINAS HIDROSOLUBLES?
5.    EN QUE CONSISTE LA ALIMENTACIÓN BALANCEADA?
6.    CUAL ES LA APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LAS VITAMINAS?

GRUPO 4  VITAMINAS EN AVES Y RUMIANTES
1.    EXISTE ALGUNA DIFERENCIA EN CUANTO A  LA ASIMILACIÓN DE LAS VITAMINAS NATURALES RESPECTO A LAS SINTÉTICAS
2.    QUE TIPO DE VITAMINAS PUEDEN  LLEGAR A INTOXICAR AL ORGANISMO Y PORQUE?
3.    QUE VITAMINAS SON SINTETIZADAS EN EL RUMEN?

4.    QUE VITAMINAS DEBEN SER SUMINISTRADAS A LOS RUMIANTES?
5.    QUE CAUSA LA HIPERVITAMINOSIS?
6.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LAS VITAMINAS?


 GRUPO 5 VITAMINAS  PARA  MEJORAR PRODUCCION Y FERTILIDAD EN VACAS LECHERAS

1.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “A” EN VACAS LECHERAS?
2.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “E”  EN VACAS LECHERAS?
3.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “D” EN VACAS LECHERAS?

4.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “B12” (COMPLEJO “ B”) EN VACAS LECHERAS?
5.    CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “K” EN VACAS LECHERAS?
6.    CUAL ES EL PROCESO DE ABSORCIÓN DE VITAMINAS EN RUMIANTES?






GRUPO 6   ENZIMAS CLASIFICACIÓN Y PROPIEDADES
1.    QUE ES UN CATALIZADOR?
2.    COMO ACTÚA UNA ENZIMA?
3.    QUE ES UN SUSTRATO?
4.    NOMBRE 3 PROPIEDADES DE LAS ENZIMAS
5.    COMO SE HALLA CONSTITUIDA ESTRUCTURALMENTE UNA ENZIMA?
6.    QUE ES EL SITIO ACTIVO?

GRUPO 7  ACCION DE LAS ENZIMAS  DIGESTIVAS

1.    QUÉ TIPO DE SECRECIONES PRODUCE EL TUBO DIGESTIVO?
2.    CUÁLES SON LAS PRINCIPALES FUNCIONES DE LA BILIS?
3.    CUÁLES SON LAS CLASES DE ENZIMAS DIGESTIVAS?
4.    PORQUÉ ES IMPORTANTE LA MOTILIDAD DEL TUBO DIGESTIVO?
5.    CUAL  ES LA DIFERENCIA ENTRE LAS FUNCIONES DE LAS HORMONAS GASTRINA Y SECRETINA?

GRUPO 8 ENZIMAS EN LA INDUSTRIA

1.    COMO SE CLASIFICAN  LAS ENZIMAS SEGÚN SU MEDIO PRODUCCIÓN?
2.    QUE ASPECTOS HACEN QUE UNA ENZIMA SE CLASIFIQUE COMO INTRACELULAR O EXTRACELULAR?
3.    SON LAS ENZIMAS RESPONSABLES DE LA DEGRADACIÓN DEL ALMIDÓN
4.    SON LAS ETAPAS BASICAS EN LA CONVERSION ENZIMATICA DEL ALMIDON
5.    QUE ORGANISMOS SON LOS ENCARGADOS DE LA DIGESTION DE LA CELULOSA EN RUMIANTES Y HERVIBOROS
6.    QUE CONSECUENCIAS TRAE EL DESCONTROL EN LA PRODUCCION DE ENZIMAS LIPASAS.

GRUPO 9 CARBOHIDRATOS ESTRUCTURA Y FUNCIÓN

1.     MEDIANTE QUE PROCESO SE PRODUCE  O SINTETIZA  LA GLUCOSA ?
2.     QUE PRODUCTOS SE OBTIENEN AL OXIDARSE LA GLUCOSA?
3.     DONDE  SE ENCUENTRA LA RESERVA MÁS IMPORTANTE DE GLUCOSA EN EL ORGANISMO ANIMAL?
4.     ES EL AZUCAR PRESENTE EN EL  ADENOSIN TRIFOSFATO ( A.T.P)
5.     CUANDO SE PRODUCE LA DIABETES?
6.     COMO SE HALLAN CONSTITUIDOS ESTRUCTURALMENTE LOS DISACARIDOS?

GRUPO 10 CARBOHIDRATOS PROCESO METABOLICO
CARBOHIDRATOS PROCESO METABÓLICO


1.     QUE ES EL GLUCÓGENO Y COMO ESTA FORMADO?
2.     QUE ES EL METABOLISMO?
3.     QUE ES EL CATABOLISMO?
4.     QUE ES EL ANABOLISMO?
5.     QUE ES EL CICLO DE KREBS
6.     QUE ES LA GLUCONEOGÉNESIS

GRUPO 11 EL CICLO DE KREBS

1.  QUE ES EL CICLO DE KREBS Y EN QUE ORGANISMOS OCURRE?
2.  PORQUE SE DICE QUE EL CICLO DE KREBS  ES UNA  RUTA METABÓLICA
    ANFIBÓLICA?
3. CUAL ES LA FINALIDAD DEL CICLO DE KREBS Y QUE INDICA SU REACCIÓN
    NETA?
4. EXPLIQUE EN QUE CONSISTEN  CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL CICLO DE
    KREBS



GRUPO 12  LA CADENA RESPIRATORIA

1.    CUÁL ES LA FUNCIÓN DE LA CADENA RESPIRATORIA?
2.    QUE ES Y COMO ESTÁ FORMADO EL ATP? CUAL ES  SU CICLO ?
3.    QUE ES LA CADENA RESPIRATORIA Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
4.    DONDE OCURRE LA CADENA RESPIRATORIA DE  LAS CÉLULAS EUCARIOTAS?
5.    CÓMO ESTÁ INTEGRADA LA CADENA RESPIRATORIA?
GRUPO 13   EL METABOLISMO

1.    QUE PROCESOS OCURREN DURANTE LA DIGESTION DE CARBOHIDRATOS
EN MONOGÁSTRICOS?
2.   CUALES SON LAS PRINCIPALES FUENTES DE GLUCOSA EN LA SANGRE?
3.   CUALES SON LOS DESTINOS DE LA GLUCOSA EN LA SANGRE?
4.   EXPLIQUE COMO OCURRE EL PROCESO DE DIGESTION, ABSORCION Y
      METABOLISMO DE LOS CARBOHIDRATOS EN RUMIANTES
5.   DESCRIBA EL PROCESO DE PRODUCCION DE GLUCOSA  Y SINTESIS DE
      LACTOSA Y GRASA EN EL HIGADO
6.   EN QUE CONSISTE EL EFECTO DE LA DIETA SOBRE LA FERMENTACION
      RUMINAL Y EL RENDIMIENTO DE LECHE.

GRUPO 14 LAS HORMONAS

1.     QUE SON LAS HORMONAS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
2.     COMO SE CLASIFICAN LAS HORMONAS?
3.     CUALES SON LOS TIPOS DE ACCIÓN HORMONAL?
4.     QUE HORMONAS PRODUCE LA GLANDULA HIPOFISIS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
5.     QUE HORMONAS PRODUCE EL PÁNCREAS, LA TIROIDES Y LAS GLÁNDULAS  SUPRARRENALES Y QUE FUNCIÓN CUMPLEN?
6.     EXPLIQUE LA FUNCIÓN DE LAS HORMONAS SEXUALES, LAS  HORMONAS VEGETALES Y EL METODO PARA LA DETERMINACIÓN DE HORMONAS.

GRUPO 15

1.     CUAL ES LA FINALIDAD DEL  USO DE HORMONAS EN LA PRODUCCIÓN GANADERA?
2.    CUALES SON LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS HORMONAS?
3.    QUE SON LOS AGENTES ANABÓLICOS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
4.    CUALES SON LAS PRINCIPALES HORMONAS UTILIZADAS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO BOVINO Y CUAL ES SU FUNCIÓN?
5.    PARA QUE SIRVEN LOS AGENTES ANABÓLICOS EN LA  PRODUCCIÓN ANIMAL?
6.    CUAL ES LA UTILIDAD DE LA HORMONA DEL CRECIMIENTO EN BOVINOS?

7.    CUALES SON LOS PELIGROS DEL USO EN HORMONAS EN BOVINOS Y SU POSTERIOR CONSUMO EN HUMANOS?