CUESTIONARIO PRIMERA
EXPOSICIÓN SEGUNDO CORTE
GRUPO 1 ESTRUCTURAS
MOLECULARES DE LOS SERES VIVOS
1. QUE
ES UN CARBOHIDRATO Y CUALES SON SUS
FUNCIONES BIOLÓGICAS Y
ESTRUCTURALES?
2.
QUE
SON LOS MONOSACÁRIDOS, DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS Y PORQUE SE CARACTERIZAN?
3.
QUE
SON LOS LIPIDOS, COMO SE HALLAN CONFORMADOS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
4.
COMO
SE DIVIDEN PARA SU ESTUDIO LOS LIPIDOS? EXPLIQUE SU CONFORMACIÓN Y ESTRUCTURA
5.
QUE
SON LAS PROTEÍNAS,CUAL ES S U IMPORTANCIA Y COMO ESTÁN FORMADAS?
6.
CUALES
SON LOS NIVELES DE ESTRUCTURA DE LAS
PROTEINAS?
GRUPO 2 LOS PROBIÓTICOS COMO ALIMENTOS
FUNCIONALES
1.
QUE
ES UN PROBIÓTICO?
2.
PORQUE
SE DICE QUE LOS PROBIÓTICOS SON UN ALIMENTO FUNCIONAL?
3.
CUALES
SON LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES DE LOS PROBIÓTICOS?
4.
COMO
ACTÚAN LOS PROBIÓTICOS?
5.
COMO
SE USAN LOS PROBIÓTICOS EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL?
6.
QUE
SE PRETENDE CON EL USO DE LOS PROBIÓTICOS
EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL?
GRUPO 3 LAS VITAMINAS GENERALIDADES
1.
QUE
SON LAS VITAMINAS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
2.
CUAL
ES LA FUNCIÓN DE LAS VITAMINAS?
3.
CUALES
SON Y PORQUE SE CARACTERIZAN LAS VITAMINAS LIPOSOLUBLES?
4.
CUALES SON Y PORQUE SE CARACTERIZAN LAS
VITAMINAS HIDROSOLUBLES?
5.
EN
QUE CONSISTE LA ALIMENTACIÓN BALANCEADA?
6.
CUAL
ES LA APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LAS VITAMINAS?
GRUPO 4 VITAMINAS EN AVES Y RUMIANTES
1. EXISTE ALGUNA DIFERENCIA EN CUANTO
A LA ASIMILACIÓN DE LAS VITAMINAS
NATURALES RESPECTO A LAS SINTÉTICAS
2. QUE TIPO DE VITAMINAS PUEDEN LLEGAR A INTOXICAR AL ORGANISMO Y PORQUE?
3. QUE VITAMINAS SON SINTETIZADAS EN EL
RUMEN?
4. QUE VITAMINAS DEBEN SER SUMINISTRADAS
A LOS RUMIANTES?
5. QUE CAUSA LA HIPERVITAMINOSIS?
6. CUAL ES LA IMPORTANCIA DE LAS
VITAMINAS?
GRUPO 5 VITAMINAS PARA
MEJORAR PRODUCCION Y FERTILIDAD EN VACAS LECHERAS
1.
CUAL
ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “A” EN VACAS LECHERAS?
2.
CUAL
ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “E” EN
VACAS LECHERAS?
3.
CUAL
ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “D” EN VACAS LECHERAS?
4.
CUAL
ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “B12” (COMPLEJO “ B”) EN VACAS LECHERAS?
5.
CUAL
ES LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA “K” EN VACAS LECHERAS?
6. CUAL ES EL PROCESO DE ABSORCIÓN DE
VITAMINAS EN RUMIANTES?
GRUPO 6 ENZIMAS CLASIFICACIÓN Y PROPIEDADES
1.
QUE
ES UN CATALIZADOR?
2.
COMO
ACTÚA UNA ENZIMA?
3.
QUE
ES UN SUSTRATO?
4.
NOMBRE
3 PROPIEDADES DE LAS ENZIMAS
5. COMO SE HALLA CONSTITUIDA ESTRUCTURALMENTE
UNA ENZIMA?
6.
QUE
ES EL SITIO ACTIVO?
GRUPO
7 ACCION DE LAS ENZIMAS DIGESTIVAS
1. QUÉ TIPO DE SECRECIONES PRODUCE EL
TUBO DIGESTIVO?
2. CUÁLES SON LAS PRINCIPALES FUNCIONES
DE LA BILIS?
3. CUÁLES SON LAS CLASES DE ENZIMAS
DIGESTIVAS?
4. PORQUÉ ES IMPORTANTE LA MOTILIDAD DEL
TUBO DIGESTIVO?
5. CUAL
ES LA DIFERENCIA ENTRE LAS FUNCIONES DE LAS HORMONAS GASTRINA Y
SECRETINA?
GRUPO
8 ENZIMAS EN LA INDUSTRIA
1. COMO SE CLASIFICAN LAS ENZIMAS SEGÚN SU MEDIO PRODUCCIÓN?
2. QUE ASPECTOS HACEN QUE UNA ENZIMA SE
CLASIFIQUE COMO INTRACELULAR O EXTRACELULAR?
3. SON LAS ENZIMAS RESPONSABLES DE LA
DEGRADACIÓN DEL ALMIDÓN
4. SON LAS ETAPAS BASICAS EN LA
CONVERSION ENZIMATICA DEL ALMIDON
5. QUE ORGANISMOS SON LOS ENCARGADOS DE
LA DIGESTION DE LA CELULOSA EN RUMIANTES Y HERVIBOROS
6. QUE CONSECUENCIAS TRAE EL DESCONTROL
EN LA PRODUCCION DE ENZIMAS LIPASAS.
GRUPO
9 CARBOHIDRATOS ESTRUCTURA Y FUNCIÓN
1.
MEDIANTE
QUE PROCESO SE PRODUCE O SINTETIZA LA GLUCOSA ?
2.
QUE
PRODUCTOS SE OBTIENEN AL OXIDARSE LA GLUCOSA?
3. DONDE
SE ENCUENTRA LA RESERVA MÁS IMPORTANTE DE GLUCOSA EN EL ORGANISMO
ANIMAL?
4. ES EL AZUCAR PRESENTE EN EL ADENOSIN TRIFOSFATO ( A.T.P)
5. CUANDO SE PRODUCE LA DIABETES?
6. COMO SE HALLAN CONSTITUIDOS ESTRUCTURALMENTE LOS
DISACARIDOS?
GRUPO
10 CARBOHIDRATOS PROCESO METABOLICO
CARBOHIDRATOS PROCESO METABÓLICO
1.
QUE
ES EL GLUCÓGENO Y COMO ESTA FORMADO?
2.
QUE
ES EL METABOLISMO?
3.
QUE
ES EL CATABOLISMO?
4.
QUE
ES EL ANABOLISMO?
5.
QUE
ES EL CICLO DE KREBS
6.
QUE
ES LA GLUCONEOGÉNESIS
GRUPO 11 EL CICLO DE KREBS
1. QUE ES EL CICLO DE KREBS Y EN QUE ORGANISMOS
OCURRE?
2. PORQUE SE DICE QUE EL CICLO DE KREBS ES UNA RUTA
METABÓLICA
ANFIBÓLICA?
3. CUAL ES LA FINALIDAD DEL CICLO DE KREBS Y QUE INDICA SU REACCIÓN
NETA?
4. EXPLIQUE EN QUE CONSISTEN CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL CICLO DE
KREBS
GRUPO 12 LA CADENA RESPIRATORIA
1. CUÁL ES LA FUNCIÓN DE LA CADENA
RESPIRATORIA?
2. QUE ES Y COMO ESTÁ FORMADO EL ATP? CUAL
ES SU CICLO ?
3. QUE ES LA CADENA RESPIRATORIA Y CUAL
ES SU IMPORTANCIA?
4.
DONDE
OCURRE LA CADENA RESPIRATORIA DE LAS
CÉLULAS EUCARIOTAS?
5.
CÓMO
ESTÁ INTEGRADA LA CADENA RESPIRATORIA?
GRUPO 13 EL
METABOLISMO
1.
QUE
PROCESOS OCURREN DURANTE LA DIGESTION DE CARBOHIDRATOS
EN MONOGÁSTRICOS?
2. CUALES
SON LAS PRINCIPALES FUENTES DE GLUCOSA EN LA SANGRE?
3. CUALES
SON LOS DESTINOS DE LA GLUCOSA EN LA SANGRE?
4. EXPLIQUE COMO OCURRE EL PROCESO DE DIGESTION,
ABSORCION Y
METABOLISMO DE LOS CARBOHIDRATOS EN RUMIANTES
5. DESCRIBA EL PROCESO DE PRODUCCION DE GLUCOSA Y SINTESIS DE
LACTOSA Y GRASA EN EL HIGADO
6. EN QUE CONSISTE EL EFECTO DE LA DIETA SOBRE
LA FERMENTACION
RUMINAL
Y EL RENDIMIENTO DE LECHE.
GRUPO 14 LAS HORMONAS
1. QUE
SON LAS HORMONAS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
2. COMO
SE CLASIFICAN LAS HORMONAS?
3. CUALES
SON LOS TIPOS DE ACCIÓN HORMONAL?
4. QUE
HORMONAS PRODUCE LA GLANDULA HIPOFISIS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
5. QUE
HORMONAS PRODUCE EL PÁNCREAS, LA TIROIDES Y LAS GLÁNDULAS SUPRARRENALES Y QUE FUNCIÓN CUMPLEN?
6. EXPLIQUE
LA FUNCIÓN DE LAS HORMONAS SEXUALES, LAS
HORMONAS VEGETALES Y EL METODO PARA LA DETERMINACIÓN DE HORMONAS.
GRUPO 15
1. CUAL ES LA FINALIDAD DEL USO DE HORMONAS EN LA PRODUCCIÓN GANADERA?
2. CUALES
SON LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS HORMONAS?
3. QUE
SON LOS AGENTES ANABÓLICOS Y CUAL ES SU IMPORTANCIA?
4. CUALES
SON LAS PRINCIPALES HORMONAS UTILIZADAS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO BOVINO Y
CUAL ES SU FUNCIÓN?
5. PARA
QUE SIRVEN LOS AGENTES ANABÓLICOS EN LA
PRODUCCIÓN ANIMAL?
6. CUAL
ES LA UTILIDAD DE LA HORMONA DEL CRECIMIENTO EN BOVINOS?
7. CUALES
SON LOS PELIGROS DEL USO EN HORMONAS EN BOVINOS Y SU POSTERIOR CONSUMO EN
HUMANOS?